業務の鈴木です。
フードロスという言葉最近よく聞きますよね。日本は年間600万トンものフードロスが出ているそうです。まだ食べられるのに捨てられる食材、食べ残し、包装が少しへこんでいる缶詰や規格外のやさいなど。
日本はそんなに裕福なんでしょうか。それでいて一日三食食べれない人たちも沢山いるのです。
テレビを見ていると大食いタレントが食材を味わう暇もなく食べている図を見て悲しくなります。こんな番組にテレビ局の矜持はあるのかと。
また、食堂などで食べきれないほどの量をサービスと称してこれでもかというほど盛り付けて出している番組も見たことがあるが、これって本当にサービスなんだろうか?
食べきれなくて残した場合そのあとどうなるのかな?
いろいろ、考えちゃう。
今年も恵方巻の季節がやって来た。
コンビニにはまた恵方巻がうず高く積まれて売れ残り、そして廃棄されるのかな?がっかり😖⤵️


年末年始のお休みの時に何度も編み直してやっと完成した孫の帽子です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
シーモール・にじいろ保険パーク
北見市並木町180-1 TEL:0157-57-4700
車検の速太郎・鈑金の速太郎
北見市並木町197-1 TEL:0157-57-4702
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇